Pastoncino invernale
4 partecipanti
Pagina 1 di 1
Pastoncino invernale
Ciao ragazzi volevo chiedermi se il pastoncino che stò preparando per questo inverno può andare bene a tutti i miei pappi:
- pastoncino per psittacidi 500g (uovo, biscotto ecc... la marca non la ricordo);
- osso di seppia triturato 2 ossi di grandezza media (preferisco triturarglieli poichè un osso intero dura si e nò tre quarti d'ora in una gabbia, lo spezzettano per giocarci);
- alga "spirulina" in percentuale come indicato sulla confezione (1% mi pare...non ricordo);
Secondo voi è una ricetta buona? Puntualizzo che tengo pappagalli sia all'esterno che all'interno in una stanza con una finestrella sempre aperta.
- pastoncino per psittacidi 500g (uovo, biscotto ecc... la marca non la ricordo);
- osso di seppia triturato 2 ossi di grandezza media (preferisco triturarglieli poichè un osso intero dura si e nò tre quarti d'ora in una gabbia, lo spezzettano per giocarci);
- alga "spirulina" in percentuale come indicato sulla confezione (1% mi pare...non ricordo);
Secondo voi è una ricetta buona? Puntualizzo che tengo pappagalli sia all'esterno che all'interno in una stanza con una finestrella sempre aperta.
Davide- Numero di messaggi : 1356
Età : 35
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 17.02.08
Re: Pastoncino invernale
e cosa ti rispondi??????Davide ha scritto:Ciao ragazzi volevo chiedermi se il pastoncino che stò preparando per questo inverno può andare bene a tutti i miei pappi:
a parte gli scherzi.......
io ai miei do le solite cose che mangiano in estate...+ il normale pastoncino che vendono nei negozi (che in estate do solo in caso di cove..)
anche io li tengo all'aperto quasi tutti e non hanno mai avuto problemi..!!!
dici che bisogna arricchire la dieta in inverno..?????
Simone- Numero di messaggi : 189
Età : 49
Località : prov. Milano
Data d'iscrizione : 13.05.08
Re: Pastoncino invernale
Se fa freddo io di solito lo faccio...
Davide- Numero di messaggi : 1356
Età : 35
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 17.02.08
Re: Pastoncino invernale
direi che sei fuori strada, più tardi ti spiego il perchèDavide ha scritto:Ciao ragazzi volevo chiedermi se il pastoncino che stò preparando per questo inverno può andare bene a tutti i miei pappi:
- pastoncino per psittacidi 500g (uovo, biscotto ecc... la marca non la ricordo);
- osso di seppia triturato 2 ossi di grandezza media (preferisco triturarglieli poichè un osso intero dura si e nò tre quarti d'ora in una gabbia, lo spezzettano per giocarci);
- alga "spirulina" in percentuale come indicato sulla confezione (1% mi pare...non ricordo);
Secondo voi è una ricetta buona? Puntualizzo che tengo pappagalli sia all'esterno che all'interno in una stanza con una finestrella sempre aperta.
Re: Pastoncino invernale
Sto aspettando con ansia
Davide- Numero di messaggi : 1356
Età : 35
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 17.02.08
pastoncino invernale
Davide ha scritto:Sto aspettando con ansia
Ciao Davide, vedo con piacere che la tua Chicca cresce bene. Il mio Teo sta migliarando e con il tuo insegnamento adesso riesco a mettero in voliera senza retino. A volte mi fà ridere perchè, stando sulla mia mano si mette a testa in giù aspettando che gli apra la portella della voliera e, appena entrato si gira e chiede il seme in premio. però, venendo alla tua richiesta ed aspettando che Sergio Giovannetti ci dia la ricetta giusta, ti dico quello che somministro io, tenendo presente che ho già messo i nidi ai barrati: semi di soia Azuky germinati ai quali aggiungo pastoncino Quiko. Al tutto aggiungo anch'io un cucchiaino raso da caffè di spirulina che per le sue proprietà può solo fargli bene. Preciso però che nei semi aggiungo scagliola e avena. Anche le voliere esterne le chiudo con il naylon dato che quì a Udine fà abbastanza freddo. Ciao spero di esserti stato utile ed insieme aspettiamo Sergio che ci tirerà le orecchie: Dai Sergio dacci la ricetta giusta. Ciao dal Friuli
serpico- Numero di messaggi : 13
Età : 73
Località : Percoto di Pavia di Udine (UD)
Data d'iscrizione : 15.06.08
Re: Pastoncino invernale
Grazie mille, cmq sono contento che anche il tuo Parrocchetto dal Collare abbia imparato
Davide- Numero di messaggi : 1356
Età : 35
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 17.02.08
Re: Pastoncino invernale
Non si tratta di ricette giuste o sbagliate: l'uovo(cotto o crudo) contiene alte percentuali di colesterolo,(lipidi=36,4 mg/Kg)(Calcio 201 mg/Kg)(Fosforo 879mg/kg) Il rapporto calcio/P è sfavorevole, il solo "spolverare" non serve, si deve prima ribilanciare il rapporto con alimenti ricchi calcio, poi con l'intregrazione.L'uovo inoltre è fonte di proteine animali, in organismi strutturati per fibre vegetali si aumenta il rischio di Gotta(iperuricemia).
I lipidi o grassi in eccesso (colesterolemia) con danni al cuore, cervello, arti e reni.Inoltre anche la Spirulina è ricca di lipidi.
I pastoncini all'uovo e integrazioni di minerali, vanno date solamente in caso di necessità, come la fase di pre-cova, dove il dispendio energetico e minerale è elevato, o in caso di diete povere o sbilanciate.
Il problema dell'aumento di grassi proteici per la razione invernale, si risolve aggiungendo solo un elemento ricco, non pastrugno.Una spoverata di frutta secca(una noce) una volta alla settimana, o meglio ancora aggiungere legumi bolliti.
Il calcio è bene lasciarlo a disposizione, nel caso di calcio in polvere o pastiglie, accertarsi che non ci sia aggiunta di D3,che è la più tossica delle vitamine.
I lipidi o grassi in eccesso (colesterolemia) con danni al cuore, cervello, arti e reni.Inoltre anche la Spirulina è ricca di lipidi.
I pastoncini all'uovo e integrazioni di minerali, vanno date solamente in caso di necessità, come la fase di pre-cova, dove il dispendio energetico e minerale è elevato, o in caso di diete povere o sbilanciate.
Il problema dell'aumento di grassi proteici per la razione invernale, si risolve aggiungendo solo un elemento ricco, non pastrugno.Una spoverata di frutta secca(una noce) una volta alla settimana, o meglio ancora aggiungere legumi bolliti.
Il calcio è bene lasciarlo a disposizione, nel caso di calcio in polvere o pastiglie, accertarsi che non ci sia aggiunta di D3,che è la più tossica delle vitamine.
Re: Pastoncino invernale
Ah...la parola uovo l'ho scritta a casaccio... forse non è nemmeno presente XD
Davide- Numero di messaggi : 1356
Età : 35
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 17.02.08
Re: Pastoncino invernale
Pastoncino all'uovo senza uovo?Davide ha scritto:Ah...la parola uovo l'ho scritta a casaccio... forse non è nemmeno presente XD
Re: Pastoncino invernale
L'ho comprato sciolto, non è quello giallo come quello per i canarini è sul marroncino color biscotto
Davide- Numero di messaggi : 1356
Età : 35
Località : Pordenone
Data d'iscrizione : 17.02.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|