Pastoncino
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Pastoncino
Ho letto una risposta di Abel in cui dice di dare il pastoncino per pappagalli quando fa freddo, io lo do sempre
non è che sia sbagliato? forse perchè da troppe calorie in estate?
non è che sia sbagliato? forse perchè da troppe calorie in estate?
graz- Numero di messaggi : 872
Località : Veneto (Vicenza)
Data d'iscrizione : 13.07.08
Re: Pastoncino
Del peperoncino aveva detto qualcosa Sergio Giovannetti, io non sapevo neanche che si potesse dare prima!
Io dicevo dei semi di girasole, che è meglio darli nei periodi freddi, perchè sono semi oliosi e quindi grassi e aiutano a sopportare il freddo, comunque tranquillo ora vediamo che dicono gli altri per il peperoncino!
Io dicevo dei semi di girasole, che è meglio darli nei periodi freddi, perchè sono semi oliosi e quindi grassi e aiutano a sopportare il freddo, comunque tranquillo ora vediamo che dicono gli altri per il peperoncino!
Ultima modifica di Abel il Gio Lug 24, 2008 10:26 pm - modificato 1 volta.
Re: Pastoncino
Abel, a parte che tra "pastoncino" e "peperoncino" ne passa, Graz, il pastoncino è meglio somministrarlo una tantum, è a base d'uovo quindi ricco di colesterolo e retinolo, in inverno è si giusto somministrare una dieta più calorica, ma solo se vivono all'esterno, altrimenti la dieta standard va benissimo.Abel ha scritto:Dove c'è scritto cio'???
Del peperoncino aveva detto qualcosa Sergio Giovannetti, io non sapevo neanche che si potesse dare prima!
Io dicevo dei semi di girasole, che è meglio darli nei periodi freddi, perchè sono semi oliosi e quindi grassi e aiutano a sopportare il freddo, comunque tranquillo ora vediamo che dicono gli altri per il peperoncino!
Il peperoncino, di cui sono ghiottissimi, non serve come reale fonte di riscaldamento, si usa nella pappina serale(vedi post con uso e motivi), messo in aggiunta ai legumi, da un sapore molto simile al rigurgito serale che si passano tra loro.
Re: Pastoncino
:Boing!: :ihihih: :ihihih: :Boing!:
Che figura... era tardi ho letto peperoncino per pastoncino!!! SCUSA!!!
Si ho letto in giro che nei periodi freddi si può aggiungere alla dieta del pastoncino secco, che aumenta il valore nutrizionale!
Ancora scusa per l'errore...
Che figura... era tardi ho letto peperoncino per pastoncino!!! SCUSA!!!
Si ho letto in giro che nei periodi freddi si può aggiungere alla dieta del pastoncino secco, che aumenta il valore nutrizionale!
Ancora scusa per l'errore...
Re: Pastoncino
ioil pastoncino non glielo do..glielo dato i primi 3 4 giorni quando lo preso ( era il fruttovo della raff x i canarini ) poi non glielo piu dato..anche secondo me è grasso...!
Ospite- Ospite
RE: Pastoncino
Grazie SG domani lo tolgo subito, lo rimetterò alla prossima cova, però adesso grazie all'erroraccio di Abel
è saltato fuori il discorso del peperoncino, ma si intende quello secco piccante che mette il fuoco in bocca?,
si può darglielo anche così com'è? non è che diventino dei draghetti sputafuoco,
Comunque dove li tengo c'è l'estintore.
è saltato fuori il discorso del peperoncino, ma si intende quello secco piccante che mette il fuoco in bocca?,
si può darglielo anche così com'è? non è che diventino dei draghetti sputafuoco,
Comunque dove li tengo c'è l'estintore.
graz- Numero di messaggi : 872
Località : Veneto (Vicenza)
Data d'iscrizione : 13.07.08
Re: Pastoncino
il peperoncino io glielo metto nella pappa che mi ha detto sergiogiovannetti..in pratica alla sera fai frullare il minestrone di legumi insieme al peperoncino e lo servi a 38- 42 gradi...... ne servi 1 cucchiaino da caffè !
Ospite- Ospite
RE: Pastoncino
ilyna ha scritto:il peperoncino io glielo metto nella pappa che mi ha detto sergiogiovannetti..in pratica alla sera fai frullare il minestrone di legumi insieme al peperoncino e lo servi a 38- 42 gradi...... ne servi 1 cucchiaino da caffè !
Che legumi ci metti? e quanto ne prepari? e come lo conservi? e glielo dai direttamente nel cucchiaino?
Mannaggia quante domande, mi sto addentrando in un mondo che non conoscevo, ma sti parrocchetti
mi stanno appassionando.
Abbiate pazienza :Grazie!:
Ciao
graz- Numero di messaggi : 872
Località : Veneto (Vicenza)
Data d'iscrizione : 13.07.08
Re: Pastoncino
ma figurati..dovevi vedere q uante domande facevo io appena lo preso ehehe..
comunque io compro il minestrome di legumi gia pronto... lo frullo con il peperoncino ( io ne metto o uno o mezzo di quelli secchi ) e poi glielo scaldo...glielo do caldo... darto che non ho il termometro non so quanto è 38 42 gradi..ma lo servo caldo..glielo do dal cucchiaino...
io ne preparo sempre 1po x volta poi me lo mangio io e lo finisco..e qu ando mi serve lo compro..di solito non lo congelo..ma si puo anche congelare...lo metti in dei cubetti e quando ti serve lo tiri fuori dal freezer!!
comunque io compro il minestrome di legumi gia pronto... lo frullo con il peperoncino ( io ne metto o uno o mezzo di quelli secchi ) e poi glielo scaldo...glielo do caldo... darto che non ho il termometro non so quanto è 38 42 gradi..ma lo servo caldo..glielo do dal cucchiaino...
io ne preparo sempre 1po x volta poi me lo mangio io e lo finisco..e qu ando mi serve lo compro..di solito non lo congelo..ma si puo anche congelare...lo metti in dei cubetti e quando ti serve lo tiri fuori dal freezer!!
Ospite- Ospite
Re: Pastoncino
Il sogno di un "insegnante", è la speranza che l'allievo lo superi, il maestro si adopera per essere sempre un passo avanti all'allievo...ilyna ha scritto:ma figurati..dovevi vedere q uante domande facevo io appena lo preso ehehe..
comunque io compro il minestrome di legumi gia pronto... lo frullo con il peperoncino ( io ne metto o uno o mezzo di quelli secchi ) e poi glielo scaldo...glielo do caldo... darto che non ho il termometro non so quanto è 38 42 gradi..ma lo servo caldo..glielo do dal cucchiaino...
io ne preparo sempre 1po x volta poi me lo mangio io e lo finisco..e qu ando mi serve lo compro..di solito non lo congelo..ma si puo anche congelare...lo metti in dei cubetti e quando ti serve lo tiri fuori dal freezer!!
Ottima spiegazione Ily!
Graz, i miei adorano, e non solo i miei, quello calabrese (quello che vanta il O'Franco di zelig), quando devo avvicinarmi ad un soggetto nuovo, specialmente se di grossa taglia, ne porto sempre uno da offrirgli in segno di "amicizia", anche in natura lo usano come cibo, essendo i capsum piante spontanee, oltre che coltivate, inoltre li stimola a cercare nuovi cibi colorati(frutta e verdure)
RE: Pastoncino
Grazie Ilyna veramente esauriente io lo metterò in freezer (ma quanto ne mangi),
grazie anche a SG (SG è meglio tenerselo buono trattiamolo bene)che dopo ogni sua risposta,
stimola ad altre domande, mannaggia SG adesso cosa sono i Capsum, piante minestrone?
Ciao :Grazie!:
grazie anche a SG (SG è meglio tenerselo buono trattiamolo bene)che dopo ogni sua risposta,
stimola ad altre domande, mannaggia SG adesso cosa sono i Capsum, piante minestrone?
Ciao :Grazie!:
graz- Numero di messaggi : 872
Località : Veneto (Vicenza)
Data d'iscrizione : 13.07.08
Re: Pastoncino
No, tranquillo i capsum o capiscum, sono i peperoncini piccanti, quello preferito dai pappi sudamericani è C. baccatum e il chinese,cmq la varietà di questa pianta e le sue ibridazioni, fa si, che non ci siano zone del mondo, esclusi i poli, la sua presenza, oltre che essere tutti adatti all'uso alimentare, molti sono venduti come piante decorative nei gardenGRAZ ha scritto:stimola ad altre domande, mannaggia SG adesso cosa sono i Capsum, piante minestrone?
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|